欢迎访问黑龙江省民革网站
龙江民革首页 > 工作动态 > 龙江民革

疫情就是集结号,责任就是冲锋号——牡丹江民革党员穆棱杨木桥林场场长程全波

时间:2020-03-25   来源:民革牡丹江市委员会


 疫情就是集结号,责任就是冲锋号

---牡丹江民革党员穆棱杨木桥林场场长程全波


己亥末,庚子春,一场新突如其来的新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,举国上下众志成城,齐心抗“疫”。在这场抗击病毒的战役中,牡丹江民革党员、穆棱杨木桥林场场长程全波于危急时刻挺身而出,自大年初二开始一直奋战在杨木桥林场防控第一线,连续三十多天夜以继日的工作,无怨无悔,全力保障了杨木桥林场疫情期间的安稳。他用自身的实际行动,诠释了一名基层干部在危难时期的使命与担当!

疫情就是集结号。疫情传来,他主动放弃与家人团聚时间,毅然奔赴自己的工作岗位,带领林场全体工作人员积极投身到这场疫情防控阻击战中。按照上级新型冠状肺炎防控工作部署,结合工作实际,组建了杨木桥林场新型冠状肺炎防控领导小组,制定了杨木桥林场新型冠状防控方案。召开了疫情防控会议,组建疫情防控宣传组、林场居民摸排统计组、卡点检查组、重点人员管理组、疫情防控巡查组,形成点面结合,横到边竖到底,不漏一户,不落一人的疫情防控格局。

责任就是冲锋号。为加强林场居民联防联控的意识,他冒着刺骨的寒风亲自带领林场工作人员悬挂疫情防控宣传条幅、张贴宣传单发、放疫情防控宣传单、发放疫情防控宣传卡包等工作。充分利用广播、微信每天循环播放,转发分享疫情防控知识,宣传覆盖率达到百分之百,做到了家喻户晓,人人皆知。      

为更精准排查林场居民和重点人员的管理,他将林场居民林场居民分成三片,组成三个摸排统计组。对每户每人进行身体健康状态监测登记,发放疫情防护用品,酒精、脱脂棉、体温计等,做到了不漏一户,不落一人。对于外省及外地市县来场人员,全部采取居家隔离医学观察措施,签订新型冠状肺炎疫情排查情况告知书,发放居家隔离医学观察人员须知。安排一对一监督管控人员,负责监督管控并协助生活服务等。

为加强外来人员及车辆的管理。对杨木桥林场至东兴岔口道路进行封道,只开设杨木桥林场至立新村道路,并在此道路设卡点。亲自率队在卡点24小时值守,录入出入人员信息、联系方式、健康状况并测量体温,车辆登记造册。对林场重点部位,人员容易聚集的场所,居民娱乐点,进行严格巡查。  

疫情就是命令,防控就是责任。程全波坚定地说:“疫情不退,责任不止,我做为的一名民革党员、林场管理者,必当责无旁贷,勇往直前、不畏艰险,与各方一起,为坚决打赢疫情防控战贡献自己的力量!