欢迎访问黑龙江省民革网站
社会服务首页 > 职责任务 > 社会服务

民革哈尔滨松北支部党员徐伟岩:疫情来时勇担当

时间:2020-03-05   来源:民革哈尔滨市委员会

疫情当前,团省委组织机关及直属单位党员干部集中下沉到南岗区荣市街道所辖社区开展疫情防控工作,民革松北支部党员、黑龙江佳快物流公司总经理徐伟岩积极请战,与中共党员一起投身到社区保卫战中,守护社区防疫的“安全线”。

挺身而出  投身一线

按照工作分工,徐伟岩负责志愿者日常管理等工作。为了便于团省委对志愿者统一调配,徐伟岩还为每位志愿者制作了联系卡、通讯录。自从下沉社区以来,他常常工作到深夜,认真完成对当天的志愿者事迹的统计、汇总、总结工作。

听说荣市街道吉林街防疫人手不足,徐伟岩又一次挺身而出,主动报名参加“青年突击队”,要求到人员流动大,配套设施落后,防控任务艰巨的小区值守。值守期间,由于户外露天工作时间长,多年的老胃病疼得他冒冷汗、直不起腰,可他仍然咬紧牙关坚持。每当同事让他休息时,他总是笑笑说:“没事,我年轻,多干点”,继续默默坚守岗位,守护百姓安全。

竭尽所能  支援抗疫

219日,在共青团黑龙江省委的指导下,由黑龙江省青年企业家协会会员捐赠的价值40余万元的生活物资,从哈尔滨出发,驰援孝感。而开往湖北孝感的物资运输车正是由黑龙江佳快物流公司提供,公司总经理正是徐伟岩。因受疫情影响,物流业几近寒冬,但徐伟岩仍然不遗余力,克服困难,尽全力为抗疫提供运输保障。

哪个工作点没有消毒用品了,他就张罗着购买酒精。哪个防控点缺少防护用具了,他就积极联系购买口罩。交警执勤点、防疫控制点、医院隔离区,处处可见徐伟岩忙碌的身影,送物资、送食品,他就像不知疲倦的蜜蜂,“撒下千丛蜜,使得众人甜”。

哪里有需要,我就出现在哪里!哪里有危险,我就战斗到哪里!”徐伟岩用行动践行了誓言,展现了新时代民革党员的责任与担当。