欢迎访问黑龙江省民革网站
社会服务首页 > 职责任务 > 社会服务

民革哈尔滨南岗一支部党员周宝华:逆风而行战疫情

时间:2020-03-05   来源:民革哈尔滨市委员会

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,紧要关头、危难时刻,民革南岗一支部党员、先锋物业共乐分公司环境部长周宝华始终守护在防控一线,以实际行动筑牢疫情防控的安全长城。

为了防止疫情扩散,保障小区居民生命安全,自大年初一起,周宝华在岗位上连续奋战18天,不知疲惫,白昼不分。他在与女儿的微信视频中这样说,爸爸现在在做很重要的事情,这件事关乎着很多人的安全。等战胜疫情,爸爸就回家好好陪你玩。这就是一名物业战线上的员工坚守岗位的一个缩影。

元宵节前夕,全市各小区陆续开始实行全面封闭政策,周宝华更是每日坚守在社区一线。他把减少小区出入口数量作为最终目标,带领同事们辗转于各小区,在规定时间内对辖区内小区全部实行封闭式管理。人员到一线了,防疫物资也要跟得上,周宝华又承担起每日为员工发放防护用品的工作。他还负责小区日常消毒情况监督工作,每天奔波于所辖物业小区,检查保洁员的上岗情况和小区的消毒情况,确保关键点位消杀。

一场疫情,让街头巷尾安静了,物业人却更忙了。周宝华始终坚守工作岗位,同时间赛跑,同疫情斗争,他就像一面旗帜,高高飘扬在战一线。