欢迎访问黑龙江省民革网站
社会服务首页 > 职责任务 > 社会服务

最美瞬间——民革哈尔滨党员抗疫一线掠影

时间:2020-03-10   来源:民革哈尔滨市委员会

自疫情发生以来,我市民革各级组织和广大民革党员积极响应中共市委、市政府的号召,自觉为抗击疫情贡献力量,广大民革党员或在一线救治病人,或积极下沉社区值班执勤,或为抗击疫情捐款捐物,以不同的方式献计出力,展现出民革党员的担当和情况。

于洪战

民革香坊五支部党员、香坊区人民医院内科医生于洪战,曾参加过2003年抗击非典疫情工作。新冠肺炎疫情发生后,于洪战请缨参加了香坊区第一批发热诊室诊疗工作。24日,有一例高度疑似病例,需要采集咽拭子采样,于洪战不惧风险,迎难而上,零距离接触病患,凭借实战经验和专业手法,顺利完成采样工作。

张晓影

民革香坊五支部党员张晓影,疫情爆发后,大年初二启程返回市第五医院,第一时间写下请战书,加入到疫情战斗中,她已在发热门诊持续工作了近两个月。

翟钢军

民革香坊五支部党员翟钢军,连日来在省林业总医院发热门诊负责肺CT、血常规检测等工作。

崔轶群

民革松北支部党员崔轶群在完成外地返哈人员自我隔离后,主动参与松北区疫情防控工作,先后到万宝街道巨宝村和大润发支援服务。崔轶群报名参加了松北区第八组党员突击队,连续二十多天,下沉船口社区金水嘉园卡点,面对群众,她始终态度谦和,热心解答百姓难题,做好宣传引导工作。虽然投身防疫工作,崔轶群还紧抓业务工作不放松,做到防疫和业务工作两不误。

盖玉萍

民革松北支部党员盖玉萍下沉到太阳岛街道办事处新新怡园小区开展防疫管控工作,即使肾炎复发,仍带病坚守疫情防控第一线。她严格执行省“严九条”要求,共劝返人员80余人次。

贲兰增

呼兰支部党员贲兰增带头出资,为坚守在防疫一线的康金街道办事处工作人员捐赠近万元的食品和饮品。214日,在防疫一线工作人员紧缺的关键时刻,贲兰增主动请缨,并联系退伍战友,一同下沉社区,担负隔离劝返工作。

王勇

民革香坊五支部党员王勇,在疫情期间,坚持为先锋物业下属红河分公司、宏伟分公司、花园分公司、征仪分公司运送疫情防控材料,为所辖小区的及时封闭和消杀工作提供了有力的保障。