欢迎访问黑龙江省民革网站
社会服务首页 > 职责任务 > 社会服务

民革哈尔滨市道外一支部端午节关爱自闭症家庭、慰问党员家属

时间:2020-06-28   来源:民革哈尔滨市委员会

按照国家、省、市、区政府关于做好抗疫期间帮扶和积极复工复产的工作要求,在持续做好疫情防控工作常态化的同时,民革哈尔滨市道外一支部积极响应号召,于624日端午节期间,开展了“‘抗疫送爱心、送温暖”,关爱自闭症家庭、慰问支部党员家属公益活动。

民革道外一支部多年以来始终关注自闭症家庭生活状况,当发现这一群体在疫情期间身心与生活遇到困难时,通过飞书会议软件召开线上支委会,研究决定开展抗疫有爱,温暖公益活动,帮扶50户自闭症家庭,关心慰问奋战在抗疫一线的民革党员及家属。 

民革道外一支部部分志愿者佩戴口罩、手套,为自闭症家庭和党员家属亲手包制爱心粽子,并按规定要求把粽子、鸡蛋等帮扶慰问品送到指定小区门口,由自闭症家庭成员和党员家属亲自领取,自闭症家庭成员收到节日礼物时,脸上露出久违的笑容,对民革党员的爱心表示感谢!

通过爱心送温暖活动,让自闭症家庭感受到了社会的关心和温暖,更让民革党员及其家属感受到民革大家庭的关怀。