欢迎访问黑龙江省民革网站
社会服务首页 > 职责任务 > 社会服务

大庆民革党员司洪霞的防疫日志

时间:2021-01-28   来源:民革大庆市委员会

司洪霞,民革大庆市龙凤支部党员、大庆高新技术产业开发区规划建筑设计院规划师。平时司洪霞是描绘祖国蓝图的匠人,大疫面前,司洪霞放下鼠标,架上护目镜,套上防护服,加入守一方平安的勇者之列。

2021年疫情再次来临,她积极参加抗疫。对五湖地区入庆新增人员总台账进行筛查,对其中有前往或接触风险地区人员逐一打电话信息核实,配合高新防疫指挥中心排查风险人群登记表和风险人群密切接触者登记表。

1月22日下午,上级部门要求当天21点前完成新增风险地区人员上门排查的通知。接到命令后,司洪霞率先完成风险人员筛查工作后,不惧危险立刻积极加入了风险人群上门排查的队伍。对被排查人员的不理解和不配合,她一遍遍耐心解释,最后把被排查人员从1229日以来的外出行程进行详细登记,并查看核酸报告情况和健康码情况,整理登记并上报。

同时她积极参加景程居委会的核酸检测工作,早7点至晚9点多,一天14多个小时穿着防护服,时而顶着寒风,时而楼上楼下跑。顺利完成景程小区万余人的核酸检测工作。

她既能勾画宏伟蓝图,也能耐心温暖地敲开居民家门排查风险人群;能顶着烈日上工地下现场,也能冒着寒风戍卡口守秩序。从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。她相信没有一个寒冬不会过去,没有一个暖春不会来临。