欢迎访问黑龙江省民革网站
支部动态首页 > 职责任务 > 支部动态

省直综合八支部学习民革全省参政议政工作会议精神

时间:2019-12-02   来源:省委会宣传联络部
11月28日下午,民革省直综合八支部在党员之家召开会议,学习了谷振春主委在民革全省参政议政工作会议上的讲话,并对如何开展本支部参政议政工作进行了座谈交流,明确了下一年度的参政议政工作方向。
       王莎莎带领党员们详细学习了谷振春主委的讲话。在进一步学习讲话精神时,姜春燕谈到,参政议政、民主监督是民主党派的职责所在,省委对提案工作非常重视,综合八支部自成立以来,也始终坚持学习、调研,坚持关注黑龙江旅游与大农业,支部党员吕维锋等先后提了《以佳木斯为中心,打造东北极》《推动黑龙江低空旅游发展》《关于黑龙江省政府对固氮菌和腐熟剂做为禁止秸杆焚烧的一项措施》等提案,希望他继续在相关领域深耕厚植,争取提出好的提案。
       王宏明、罗树斌与党员们分享了多年来撰写提案的经验,包括提案与社情民意的区别,提案不能只提,要言之有据,要有建设性解决方案等。