欢迎访问黑龙江省民革网站
支部动态首页 > 职责任务 > 支部动态

同心抗“疫”,齐市民革在行动--战疫先锋 勇者无畏 —记鹤城热力物业公司总经理助理、民革党员刘永华

时间:2020-03-12   来源:民革齐齐哈尔市委员会

千千万万个平凡的人,在非常时期挺身而出,用不平凡的付出传递希望,汇集起了疫情防控阻击战的磅礴力量,点亮战胜疫情的希望之光。刘永华同志就是这千千万万个平凡人中的一员。

刘永华,民革党员,齐齐哈尔鹤城热力物业有限责任公司总经理助理。疫情发生后,鹤城热力公司领导班子迅速行动,各司其责。刘永华负责和平家园小区疫情防控领导工作。他率领厂南站员工用时1天,对和平家园小区10栋楼、厂南小区4栋楼、新工地小区12栋楼10余个出入口近300延长米进行封闭,同时对3个小区88个单元进行每天消毒。

在带领员工开展防疫工作的同时,积极采取措施,关心、保护员工的自身安全。每天组织员工测量体温、自身消毒,为站内员工家中送去公司的温暖。在他的带领下,员工斗志昂扬,出色的完成了保防疫、保生活、保供热等各项任务。刘永华同志还坚持每天16002200在和平家园门岗执勤,连续二十多天风雪不误。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过。我们坚信,有党和政府的运筹帷幄,有无数刘永华这样的同志坚守岗位,守土有责,守土担责,守土尽责,万众一心,同舟共济,科学防控,一定能打赢这场没有硝烟的战争。危机必将过去,过去就是明媚的春天!