欢迎访问黑龙江省民革网站
支部动态首页 > 职责任务 > 支部动态

民革哈尔滨市道里一支部召开支部委员会议

时间:2021-01-11   来源:民革哈尔滨市委员会

              1月7日,民革哈尔滨市道里一支部围绕学习?中国共产党统一战线工作条例?,总结2020年及部署2021年支部工作等内容召开支部委员会议。支部主委李玉强主持会议,民革哈尔滨市委组织处处长姜伟、宣联处处长朱金鑫、调研处负责人于炳杰、组织处陈楷辛及全体支部委员参加了会议。

        会议首先学习了?中国共产党统一战线工作条例?,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想和党中央最新决策部署有关精神。大家表示,中国共产党领导是统一战线最鲜明的特征,坚持党的领导是统一战线最根本、最核心的问题。民主党派不仅要加强思想建设、组织建设、制度建设等,还要提高政治把握能力、组织领导能力、合作共事能力及解决自身问题的能力。李玉强主委强调,在新常态下,民革党员应突出党派自身特色,针对政府、人民关心的重大问题,深入调研,充分论证。提出具有前瞻性、针对性、科学性及可操作性的建议,做到帮忙不添乱,切实在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商中真正发挥作用。

        会议还总结了2020年及部署2021年支部工作。李玉强主委要求支部委员,在新的一年里要充分发挥党派成员的专业特长,积极建言献策,履行参政党职能,不断增强支部的凝聚力,为我国经济社会发展做出更大贡献。