欢迎访问黑龙江省民革网站
支部动态首页 > 职责任务 > 支部动态

民革哈尔滨市香坊二支部党员胡晓宇、联系人士凌玉章志愿服务核酸检测

时间:2021-02-09   来源:民革哈尔滨市委员会

     

      25日至6日,哈尔滨市香坊区展开了第二轮核酸检测。民革哈尔滨市香坊二支部党员胡晓宇、联系人士凌玉章主动报名,成为了这次检测现场的志愿者,他们不辞辛苦、竭尽所能,完成了像螺丝钉一样看似微小琐碎但又不可或缺的工作。

  党员胡晓宇在香坊区政协发出成立抗疫志愿服务队的号召后,第一时间报名参加。在25日当天通天街道的核酸检测现场,他负责组织引导做完检测的居民尽快有序的离开,以避免人员过多产生交叉感染。由于做完咽拭子后,人们的咽喉会有不适,出现了一些居民随地吐痰的现象。为了维护环境卫生,胡晓宇主动承担了清洁消杀的工作。从早七点到晚六点,他站在出口处,手里拿着清洁和消杀的工具,一边提醒引导做完检测的居民尽快离开,一边随时清洁环境中出现的痰渍污垢。虽然室内没有暖气,温度也接近零下二十度,但一天的志愿工作结束后,胡晓宇的浑身还是被汗水打透。

  香坊二支部联系人士凌玉章在得知香坊区即将进行全民二次核酸检测的消息后,他主动找到了三合社区的工作人员,请求报名加入志愿者队伍。在25日、6日这两天的时间里,他维持现场秩序,也协助承担扫码、登记、测温等工作。全程积极配合医护人员和社区工作者完成了该社区所有人员的核酸检测。虽然工作琐碎又辛苦,每天的工作时间超过了十个小时,但他的想法简单却纯粹,他说,我现在还不是一名党员,但我一直按照一名合格的民革党员严格要求自己,现在我的家乡需要志愿者服务,我就要投身到志愿者的工作中去。