欢迎访问黑龙江省民革网站
支部动态首页 > 职责任务 > 支部动态

民革齐市铁锋区基层委员会开展学党史、走基层活动

时间:2021-03-29   来源:民革齐齐哈尔市委员会

326日下午,民革齐市铁锋区基层委员会带领民革铁锋一、二支部来到龙华街道新民社区开展学党史、走基层活动。民革铁锋区基层委员会班子成员及一、二支部骨干党员参加活动。

活动中,新民社区网格党支部书记马树堂从学党史的重要性和怎么学党史两方面与大家分享学史心得体会,并与大家交流了在社区工作几十年的实践经验。民革铁锋一支部组织委员梁胜兮传达了《民革市委2021年作风建设年工作方案。龙华街道新民社区书记李静疫情防疫期间民革铁锋一、二支部在物质和精神上的关心和慰问表示感谢向大家介绍了社区工作的基本情况、工作亮点和目前存在的困难并带领大家实地走访参观。

基层委主委陈婉荣表示,马树堂书记的讲述,让我们了解学党史的重大意义和学习方法。今年是中国共产党成立100周年,在这个有着历史性意义之年开展中共党史学习教育,既能让中国共产党百年峥嵘岁月广泛地为更多人所熟知,也能在学过程中更加坚定我们心中的那份初心和使命。同时,她指出,2021是民革作风建设年,我们要以此次活动为契机抓好基层队伍建设,提高支部党员的履职能力、思想意识和作风意识,为基层委员会和支部的作风建设年工作开好局、起好步,保质保量落实作风建设年工作方案的各项要求。她要求,一是提高政治站位、改进工作作风、严格纪律要求、加强支部建设查找补齐短板弱项,提振干事创业、参政履职的精气神。二是将作风建设同民革铁锋基层委2021各项工作紧密结合、贯穿始终。从严要求,全面推进作风建设聚焦作风建设薄弱之处,用制度规范重点环节。三是要加强对“四史”及民革党史的学习,继续开展系列学习动。四是要围绕民革市委、铁锋区区委、区政府中心工作,深入基层,了解基层的社情民意,与基层党员、负责人在一起,到社区以走、看、访等形式,发现问题、分析问题,解决问题。要充分利用民革党员的人大代表、政协委员身份,写好提案议案,找准角度,提升质量,让提案能够真正解决百姓燃眉之急。